29 de noviembre de 2021

Dispositivo robótico+ tDCS para rehabilitación de miembro superior pléjico tras ictus

El proyecto "Efectividad de la utilización de un dispositivo robótico para miembro superior pléjico en combinación con la estimulación eléctrica transcraneal (tDCS) en la rehabilitación de pacientes con ictus en fase subaguda" presentado por nuestras compañeras Teresa Costa, Alicia Garrote y Gemma Mas, han obtenido una de las seis ayudas concedidas para el desarrollo de  acciones preparatorias de futuros proyectos de investigación e innovación del programa ILISABIO.

Estas ayudas, fruto de la  colaboración entre Fundación  para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (Fisabio) y la Universidad Miguel Hernández (UMH), pretenden generar sinergias entre el personal investigador y profesionales de los dos organismos, que impulsen proyectos de investigación e innovación con potencial científico-técnico orientados hacia temas innovadores y atractivo para conseguir inversión pública y privada de convocatorias nacionales e internacionales de interés.

25 de noviembre de 2021

Píldora tecnológica SaforSalut: Tecnología para la detección precoz de enfermedades

El pasado 28 de Octubre tuvo lugar una nueva "píldora tecnológica" del proyecto SaforSalut, sobre las tecnologías para  la detección precoz de enfermedades. La jornada estaba dirigida al personal investigador del Campus de Gandía (UPV), personal sanitario del Departamento de Salud de Gandía y del Hospital la Pedrera, las  empresas de la Safor y las asociaciones de pacientes.


El evento tiene por objetivo aportar información que incentive la creación de nuevos proyectos de investigación e innovación colaborativos basados en esta tecnología.  Para ello, se abordaron los conceptos básicos de la tecnología relacionada con la detección precoz (tecnología fotónica, inteligencia artificial, apps…) aplicados al sector sanitario y se analizaron los desarrollos y los límites tecnológicos existentes a través de ejemplos de éxito.

Os dejamos el enlace a la jornada




.

24 de noviembre de 2021

Webinar informatiu sobre REDCap-Fisabio

 Webinar informatiu sobre REDCap-Fisabio

REDCap (Research Electronic Data Capture) és una plataforma web que permet crear i gestionar enquestes i bases de dades. Està específicament dissenyada per a la recollida de dades d'estudis d'investigació i és àmpliament utilitzada en la comunitat científica. Més de 5000 institucions de tot el món la gasten i està disponible de forma gratuïta per a les organitzacions sense fins lucratius que s'uneixen al consorci.

El pròxim 3 de desembre, de 13.00 a 14.00 hores, oferim un webinar informatiu obert (prèvia inscripció) al personal vinculat a Fisabio interessat a conéixer o fer ús d'aquesta eina.

En aquesta sessió, es donarà una visió general del que és REDCap, s'explicarà com és pot accedir a utilitzar-la i es mostraran algunes aplicacions reals d'ús, com és la creació de registres electrònics de dades en la recerca biomédica. També es donaran exemples molt interessants per digitalitzar i fer més accessible qualsevol tipus de registre.

Pots registrar-te ací per a rebre l'enllaç de connexió:

Inscriu-te

 _________________________________________________
Webinar informativo sobre REDCap-Fisabio

REDCap (Research Electronic Data Capture) es una plataforma web que permite crear y gestionar encuestas y bases de datos. Está específicamente diseñada para la recogida de datos de estudios de investigación y es ampliamente utilizada en la comunidad científica. Más de 5000 instituciones en todo el mundo la usan y está disponible de forma gratuita para las organizaciones sin fines lucrativos que se unen a su consorcio.

El próximo 3 de diciembre, de 13:00 a 14:00 horas, ofrecemos un webinar informativo abierto (previa inscripción) al personal vinculado a Fisabio interesado en conocer o manejar esta herramienta.

En esta sesión, se dará una visión general de lo que es REDCap, se explicará cómo se accede a la herramienta y se mostrarán algunas aplicaciones reales de uso, como es la creación de registros electrónicos de datos en la investigación biomédica. También se darán ejemplos muy interesantes para digitalizar y hacer más accesible cualquier tipo de registro.

Puedes registrarte aquí para recibir el enlace de conexión:

Inscríbete

 

La xarrada divulgativa “Qui vigila el coronavirus?” inaugura la quarta edició de Ciència i Canyes

 

La xarrada divulgativa “Qui vigila el coronavirus?” inaugura la quarta edició de Ciència i Canyes

30/11/2021, València

 

  • La cita, organitzada per la Fundació Fisabio i La Fábrica de Hielo, serà dimarts que ve 30 de novembre a les 19.30h
  • L’esdeveniment es traduirà simultàniament a llenguatge de signes per dos intèrprets de la Federació de Persones Sordes de la Comunitat Valenciana (FESORD)

El dimarts 30 de novembre donarà inici la quarta edició de l’esdeveniment de divulgació "Ciència i Canyes", organitzat per la Fundació Fisabio i la Fábrica de Hielo. A partir de les 19.30 h, l’equip d’investigació de Fisabio que va seqüenciar per primera vegada el coronavirus de mostres procedents d’Espanya, conversarà amb el públic assistent sobre temes relacionats amb la Covid-19.

Fernando González, investigador de Fisabio i catedràtic de la Universitat de València, Llúcia Martínez, responsable del Servei de Seqüenciació de Fisabio, i Giuseppe d’Auria, responsable del Servei de Bioinformàtica de Fisabio, traslladaran la seua experiència personal i professional del que va ser la primera seqüenciació de SARS-CoV-2 a Espanya. En aquesta primera sessió “Qui vigila el coronavirus?”, el personal investigador atendrà qualsevol qüestió que el públic vulga abordar.

L’esdeveniment comptarà simultàniament amb “Ciència i sucs”, un espai amb tallers de divulgació científica per als més menuts en el qual es podrà observar mostres al microscopi en directe o fer una maqueta del coronavirus i el sistema immunitari que el combat, entre altres activitats.

A més, per a aquesta quarta temporada, es comptarà amb la col·laboració de FESORD en les sessions de “Ciència i Canyes”. L’esdeveniment serà traduït en directe al llenguatge de signes per dos intèrprets d’aquesta federació.

  • L’entrada per a assistir a “Ciència i Canyes” a la Fábrica de Hielo (carrer de C. José Ballester Gozalvo, 37) serà lliure fins a completar-ne l’aforament i sempre complint amb les mesures sanitàries.
  • El projecte “Ciència i Canyes” compta amb la col·laboració de la Fundació Espanyola per a la Ciència i la Tecnologia - Ministeri de Ciència i Innovació (FCT-20-16534).

Més informació

Fisabio - Av. Catalunya, 21 - 46020 VALÈNCIA
Telèfon +34 961 92 57 00- adreça electrònica fisabio@gva.es
Si no desitja rebre mes informació, envie un correu amb la paraula "Baixa" en l'assumpte a la direcció adreça electrònica: comunicacion_fisabio@gva.es

Facebook

Twitter

Linkedin

Youtube

Instagram

 

 

Exposición Itinerante de trabajos presentados en la I Jornada de Investigación de Hospitales HACLE

 14 de Noviembre de 2024 Ha llegado al Hospital la Pedrera la exposición itinerante de pósteres presentados en la I Jornada de Investigació...